Houmous

5 minutes | 10 minutes | 15 minutes
15 janv. 2018
beginner
Houmous, pour 4 personnes

Comme apéritif, accompagnement avec du pain pita ou repas du soir consistant. Les pois-chiche peuvent être combinés avec beaucoup de légumes.

Instructions

  1. Mixer les pois chiche légèrement en ajoutant un peu d'eau de cuisson ou de jus de conserve.
  2. Ajouter le tahin, le jus de citron, l'ail et les épices (selon votre goût), et continuer de mixer en incorporant l'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse.

Ingrédients

pour personnes
300 g Pois chiche
2 cs Tahin (crème de sésame) [facultatif]
1  Jus de citron
2 cs Huile d'olive
2  Gousses d'ail
  Epices : Cumin, paprika, curry, etc.

Alternatives

Houmous à l’avocat

Ajouter simplement l'avocat lors du mixage des pois-chiche.

Ingrédients

1  Avocat

Houmous aux carottes avec cacahuète

  1. Laver les carottes et les couper en bâtonnets, puis les cuire à la vapeur.
  2. Ensuite, piler grossièrement les cacahuètes.
  3. Lorsque les carottes sont cuites, les incorporer au reste et mixer. Rectifier avec l’ajout éventuel d’eau.

Ingrédients

200 g Carottes
50 g Cacahuètes grossièrement pilées

Houmous aux potiron

Faites cuire le potiron coupé en morceaux 20 min dans de l'eau bouillante, égouttez. Laissez refroidir. Ajouter aux pois-chiche dans le mixeur.

Ingrédients

200 g Potiron

Houmous à la patate douce

Faites cuire la patate douce au four ou à la vapeur coupée en morceaux. Laissez refroidir. Ajouter aux pois-chiche dans le mixeur.

Ingrédients

1-2  Patates douces

Houmous aux haricots rouges ou blancs

Ajouter les haricots égouttés aux pois-chiche dans le mixeur.

Ingrédients

250 g Haricots rouges ou blancs

Houmous aux épinards et à la feta

Laver les épinards et les ajouter égouttés aux pois-chiche dans le mixeur. Ajouter la feta et mélanger.

Ingrédients

200 g Épinards frais
100 g Feta

Houmous au au fenouil et aux amandes

Laver le fenouil et l'ajouter aux pois-chiche dans le mixeur. Ajouter les amandes concassées ou en poudre au dessus.

Ingrédients

1  Fenouil
100 g Amandes concassées

Entrée Accompagnement