Comme apéritif, accompagnement avec du pain pita ou repas du soir consistant. Les pois-chiche peuvent être combinés avec beaucoup de légumes.
Instructions
- Mixer les pois chiche légèrement en ajoutant un peu d'eau de cuisson ou de jus de conserve.
- Ajouter le tahin, le jus de citron, l'ail et les épices (selon votre goût), et continuer de mixer en incorporant l'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse.
Ingrédients
Alternatives
Houmous à l’avocat
Ajouter simplement l'avocat lors du mixage des pois-chiche.
Ingrédients
Houmous aux carottes avec cacahuète
- Laver les carottes et les couper en bâtonnets, puis les cuire à la vapeur.
- Ensuite, piler grossièrement les cacahuètes.
- Lorsque les carottes sont cuites, les incorporer au reste et mixer. Rectifier avec l’ajout éventuel d’eau.
Ingrédients
Houmous aux potiron
Faites cuire le potiron coupé en morceaux 20 min dans de l'eau bouillante, égouttez. Laissez refroidir. Ajouter aux pois-chiche dans le mixeur.
Ingrédients
Houmous à la patate douce
Faites cuire la patate douce au four ou à la vapeur coupée en morceaux. Laissez refroidir. Ajouter aux pois-chiche dans le mixeur.
Ingrédients
Houmous aux haricots rouges ou blancs
Ajouter les haricots égouttés aux pois-chiche dans le mixeur.
Ingrédients
Houmous aux épinards et à la feta
Laver les épinards et les ajouter égouttés aux pois-chiche dans le mixeur. Ajouter la feta et mélanger.
Ingrédients
Houmous au au fenouil et aux amandes
Laver le fenouil et l'ajouter aux pois-chiche dans le mixeur. Ajouter les amandes concassées ou en poudre au dessus.
Ingrédients
Entrée Accompagnement